Новинки

Тайны Золотого Уса

 Сегодня одним из самых популярных методов самолечения является фитотерапия. Для многих таким домашним доктором стал Золотой ус. 

В космецевтическую линию «Новые тайны Золотого уса» входят самые различные средства на основе сока этого растения.

Историческая родина Золотого уса — тропические и субтропические области Южной Америки. В России это растение получило известность в конце XIX века сначала как декоративное. В середине прошлого века наши ученые заинтересовались лечебными свойствами Золотого уса. Многочисленные исследования доказали, что Золотой ус содержит огромное количество биологически активных веществ, обладающих лекарственными свойствами, а его побеги являются настоящими «генераторами» биологически активной энергии.

Золотой ус имеет два типа побегов. Одни прямостоячие, мясистые, с нормально развитыми листьями (A), другие горизонтальные, представляющие собой лианоподобные отростки-усы из суставчиков (Б), с розеткой листьев на конце. Целебными свойствами обладают растения, у которых на усах имеется не менее семи междоузлий (суставчиков).

Сок Золотого уса не случайно называют «живой водой», ведь он в больших количествах содержит биологически активные вещества. Это два вида флавоноидов (кверцетин и кемпферол), фитостеролы, а также микроэлементы. 
· Кверцетин обладает P-витаминными и противоопухолевыми свойствами. Кемпферол тонизирует, укрепляет капилляры, ослабляет воспалительные процессы и выводит из организма вредные вещества. 
· Фитостеролы оказывают антибактериальное и противоопухолевое действия. · Микроэлементы (железо, хром и медь) необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Особенности приготовления средств серии «Новые тайны Золотого уса»: 
· Специальная агротехника выращивания Золотого уса (фото) обеспечивает накопление в растениях максимально возможного количества биологически активных веществ. 
· Выделение сока Золотого уса производится с помощью пресса холодного отжима (как при производстве оливкового масла), что сберегает большое количество полезных веществ. 
· Сок проходит очистку через ионно-обменные и хроматографические фильтры (фото) (применяются при очистке питьевой воды). В итоге мы получаем сверхчистые продукты высочайшего качества, обладающие уникальными оздоровительными свойствами. 

Вернуться в список новостей